순대볶음!

재미재미재미 | 2007. 11. 16. 09:41

사용자 삽입 이미지

순대볶음!
도전해 보겠어요!

순대 200g, 조랭이떡 70g, 쫄면이나 우동면 150g, 어묵 3장
양배추 1/4개, 양파 1/3개, 대파 12/대, 당근 5cm, 깻잎 10장
물 2C, 들깨가루 2T, 소금, 후추

<양념>
고추가루 3T, 고추장 2T, 간장 1T, 설탕 2T, 물엿 1T
다진 파 1T, 다진 마늘 1/2T


<방법>

물 2C에 양념재료를 풀어 끓여 주세요.

떡, 면, 어슷썬 파, 당근, 양파를 넣어 익혀주세요.

면, 떡이 반쯤 익으면 양배추를 넣어 익히세요.

양배추가 숨이 죽으면 어묵과 순대를 넣어 익혀 주시구요..

마지막에 깻잎과 들깨가루를 넣어 섞으시고 불을 꺼 주세요.
모자란 간은 소금, 후추로..

맛있는 순대와 떡볶이를 한번에 맛볼 수 있는 별식이예요.

매콤한 떡볶이에 순대와 들깨가루의 고소한 맛과 향이 더해져~~~^^
직접 만들어 드셔 보시란 말밖엔~~~~!!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루이님표 복숭아 소르베로 입가심..
루이님, 이거 정말 맛났어요~땡큐~~!!^^*


 


 

'재미재미재미' 카테고리의 다른 글

Tell me 보사노바 버젼  (0) 2007.11.21
호박부침개  (0) 2007.11.20
윤하 - Tell me Dance~  (0) 2007.11.13
아이스 카페라떼~  (0) 2007.09.29
대학로의 어느...  (0) 2007.09.29
,